领设计之衔——服装与服饰设计专业创设于1984年,在国内同类院校中是开设最早的。是江苏省品牌专业、江苏省特色专业、中央财政支持高等职业学校提升专业服务产业能力专业、常州高教园区重点建设专业,江苏省现代职教体系中高职衔接(3+3)项目试点专业。


秀成长之彩——专业核心课程设置对接服饰类时尚设计企业,依托数字信息技术发展,与江苏红豆实业有限公司等知名企业共建“明清服饰文化”、“女装设计”、“男装设计”、“童装设计”、“创意立体造型”、“服饰品设计”、“原创手工皮具设计”等7个工作室和相关课程,形成企业项目载体的课程群。近五年获得全国职业技能大赛一等奖2项,二等奖4项,江苏省职业技能大赛一等奖1项,二等奖6项,三等奖3项。近3年专业学生以工作室主题项目开展原创设计,作品分别展秀于中国国际大学生时装周、江苏国际服装节、常州市时装周等高端时尚平台。


创职业之路——缔造浓郁的艺术氛围和专注执着的“中国衣匠”精神。与“晨风”、“红豆”、“华利达”、“利步瑞”、“百成汇”等大型企业签约共建线上线下创客空间6个,创设服饰品牌公司1个,注册服饰品牌1个,帮助学生学业和职业成长,培养“创新、创业、创优”的三创人才。