服装陈列与展示设计2010年以专业方向开始招生,2013年作为专业招生。本专业为服装品牌与产品设计、策划及服装终端服务产业领域提供高技能人才,从事陈列师、督导、橱窗设计、服装品牌策划、服装营销等工作。培养具备从事服装陈列师岗位群和品牌策划岗位群实际工作的基本能力和基本技能,具有设计与管理兼容、艺术与技术结合,理论应用和创新能力兼备的,适应服装企业需要的“懂企划”、“通技术”、“会营销”、“能管理”、“擅创新”的高素质、高技术技能型人才。

本专业构建了具有职业岗位特色的课程体系,兼顾学生的知识、能力和素质结构的培养;构建了与市场接轨、与企业挂钩、与时俱进的、时代特色鲜明、以专业培养目标为中心的理论教学体系和与培养目标相适应、符合岗位需求的实践教学体系;加强产学合作,逐步建立学校与企业合作“订单式”、“工学结合”人才培养的机制,保证“产销”对路“零库存”。

 就业主要方向:服装陈列师、品牌产品策划师、服装营销管理、服装展会设计师;职业发展方向:服装陈列督导、服装产品企划总监、终端店长;拓展延伸方向:时尚买手、平面设计、广告设计、室内空间设计。