纤维艺术创精品 国际博展显特色

2018-09-16 15:06:45       浏览次数:208

9月7日至9月9日,由江苏省人民政府主办,中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会协办,国际工业和信息化部支持,江苏省经济和信息化委员会、江苏省纺织工业协会共同承办的第二十届中国江苏国际服装·家纺·面料博览会在南京国际博览中心举行。学校党委书记陈光曙、院长蒋心亚、副院长贺仰东、服装学院相关师生出席了此次活动。

9月7日上午9时,开幕式盛大举行。艺术设计专业代表常州纺织服装职业技术学院参加此次博览会,展出的作品均为近几届学生的纤维艺术作品,其中包括《青苔满地初晴后系列》、《夕阳系列》、《春华秋实系列》等近40件精品,作品制作材料丰富多样,包括毛线、棉线、丝线、羊毛毡、蛋壳等,这些展品总结和呈现了师生们在长期研究创作中取得的进步和成果。在增进和促进艺术交流的同时,拓宽视野,为纤维艺术设计的发展寻找更多的可能。

纤维艺术设计是一门集知识、能力、素质和创新思维培养于一体的综合性艺术实践的课程,旨在培养学生对纤维艺术的审美能力、思维能力和创新能力。我校艺术设计专业历经三十四年的成长与积淀,形成了自己的优势和特色。本次纤维艺术作品的展出取得了圆满成功,赢得在场行业内外专家一致好评。在本次国际博展中,我校荣获“江苏国际服装节特别贡献奖”。中国纺织工业联合会原副会长许坤元、中国纺织工业联合会副会长夏令敏、江苏国际服装节组委会副主任兼秘书长、江苏省纺织工业协会会长谢明、江苏省服装协会秘书长顾晓文等领导先后莅临展览现场参观指导,对此次展品给予了高度的评价。

经过二十年的稳健发展,中国江苏国际服装·家纺·面料博览会已成为国内最具影响力的专业展会之一,我院通过专业展会的平台,彰显办学特色,打造精品专业,优化人才培养,在时代发展的洪流中砥砺前行。(供稿:薛霞  审核:张霞)

6.JPG    7.JPG    8.JPG
    9江苏国际服装节特别贡献奖.jpg