学院动态

服装学院学子喜获“‘美勒贝尔’杯江苏省学生服装设计大赛”一等奖

2018-09-16 15:18:29       浏览次数:170

98日,由江苏省教育厅和江苏国际服装节组委会共同主办的“‘美勒贝尔杯’江苏省学生服装设计大赛”在南京国际博览中心举行,大赛以开拓创新思维,发现与培养优秀服装设计师为宗旨,通过大赛加强江苏服装院校与企业的交流与合作,发掘新的设计理念,发现并储备优秀服装设计师。

本届大赛的主题是“童语·童真”,希望中国原创童装不忘初衷,以爱为切入点,重视孩子的体验和感受,坚持打造“健康、温暖、舒适”的健康童装产品。本届大赛共有中、高职、本科36所专业院校参加,参赛作品907幅,有36名选手进入决赛。

服设1632班学生林洁,在服装设计教研室毛文海老师的指导下,顺利进入决赛,并在暑假期间为设计作品《小小电工匠》进行后期成衣制作。从面料甄选,到样板制作再到工艺制作的每一个环节都认真揣摩,反复推敲,采用充满潮流、童真、幻想、趣味而天马行空的设计元素,突出了童装的趣味性与创造性,无论服装、配饰还是音乐,无处不体现着设计师独特而又富有童趣的设计理念。通过巅峰对决,最终获得了本次大赛的一等奖!毛文海老师获得了优秀导师奖,我院获得了优秀组织奖。

本次大赛的参与,提高了学生实践操作能力和创新能力,进一步推动了我院服装设计人才培养模式的改革,为江苏服装产业寻找设计新人提供了最佳途径和机会。(供稿:潘维梅  审核:张霞)


领奖图.jpg

 


 1林洁--小小电工匠.jpg


组织奖证书.jpg


服装作品.jpg