学院动态

弘扬美育精神 培养时代新人——服装学院召开学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神座谈会

2018-10-11 11:39:45       浏览次数:86

2018年8月30日,习近平总书记给中央美术学院8位老教授回信,对他们长期以来不改初心、心系祖国接班人培养予以充分肯定,并就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出殷切期望。习近平总书记的回信精神迅速传遍了全国,他的关切之情和殷切希望,也极大地鼓舞和激励了服装学院全体师生。10月10日中午,服装学院召开学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神座谈会。全体教职员工参加了座谈会,会议由学院党总支书记张霞主持。

张霞书记首先领学了习总书记8月30日的回信和中央电视台相关报道,并指出习近平总书记的回信为新时代美育工作指明了方向,提出了明确要求,情真意切、语重心长、内涵丰富、催人奋进,要求服装学院教师认真学习,切实增强贯彻落实回信精神的责任感和使命感。

服装学院教师曾小平、丁学华、庄立新、周生力、刘耀先、张际仲、万里和潘维梅等作为教师代表先后畅谈了对回信精神的理解与感悟。他们结合各自的工作实际,针对如何更好地开展美育工作提出了自己的看法与建议。随后与会教师互相交流了在教育工作中的经验和各自在不同领域尝试的一些有益做法以及存在的问题,进一步增强了落实总书记回信精神,切实加强了美育工作的责任感、使命感和信心。服装学院曾红院长总结发言,她强调服装学院融合了艺术和工程两大特色,真正实现了技艺结合,要以落实习近平总书记的重托为己任,遵循美育特点,传承服装学院的办学传统,把美育工作贯穿教育教学全过程。

最后,张霞书记畅谈了学习认识和体会。她指出,做好美育工作是艺术类院校责无旁贷的责任,服装学院将按照总书记的要求,坚持正确的办学方向,落实党的教育方针,发扬爱国为民、崇德尚艺的优良传统,努力把学院办成培养社会主义建设者和接班人的摇篮。(供稿:薛怡  审核:张霞)

1.JPG

2.JPG

3.JPG