不忘初心牢记使命,传承文化致敬工匠——服装学院“领•秀”志愿服务队赴北庙桥社区开展暑期社会实践活动

2019-07-19 14:52:51       浏览次数:3681

在全国“不忘初心,牢记使命”主题教育的感召下,2019年7月,服装学院“领·秀”志愿服务队的志愿者们积极响应党的号召,在季凤芹老师和谭家皓老师的带领下,赴北庙桥社区开展主题为“不忘初心牢记使命,传承非遗致敬工匠”的暑期社会实践活动。

在季凤芹老师的指导下,志愿者们结合自身专业特色和优势,开展了学习丝网花、虎头鞋等手工制作活动。志愿者们在制作过程中不仅牢记自己锻炼手工制作能力的初心,传承工匠精神的使命,而且深入学习和体会工匠技艺,增强对文化的自信。

志愿者们除了认真学习之外,还成为了季老师的“小助手”,积极参与到与北庙桥社区开展的“儿童手工DIY”活动,耐心细致地教授社区的孩子们手工发饰、小手工艺品等手工制作,在与社区孩子们的互动中充满了欢声笑语,气氛轻松愉悦,孩子们兴趣盎然,非常投入,志愿者们的悉心指导和热情帮助得到了一致认可和高度赞扬。

本次活动旨在响应志愿服务精神,增强文化自信并积极服务社区。在活动中,志愿者们既能将学到的知识技能应用到实践中,又能从小培养孩子们对于匠心精神的理解,将始终不忘学习专业的初心,牢记传承工匠精神的使命。(供稿:服装学院  审核:王剑)