学院动态

张文明副院长带队调研北服晨风时尚产业园

2019-08-25 16:44:40       浏览次数:1409

为加快推进服装学院实训基地的提档升级,823日,我校张文明副院长带队,服装学院袁红萍副院长及相关专业负责人、教研室主任一行前往北京服装学院晨风时尚产业园(昆山)、上海信玺信息科技有限公司开展调研,产业园张霄鹏总经理、公司张璐总经理热情接待。

北服晨风时尚产业园是融合设计研发、人才培养、资源共享、联合办公等一体化功能,真正实现产、学、研、用一体化发展的时尚办公空间。上海信玺信息科技有限公司是一家以科技为先导,围绕设计、制造、展陈,专注于纺织服装智能技术的高科技公司。

调研团队通过视频介绍、专题报告和座谈交流了解产业园产教融合模式、智能设备(系统)及配套服务体系。并参观了园区梭织产品研发实验室、箱包板房研究室、服装设计实践中心,体验了上海信玺有关服装智能设计、智能生产、智能展示设备(系统),包括:面料纹样设计系统、三维人体扫描系统、Myutouch手触制版系统、服装智能制造管理系统、三维试衣系统、服装智能陈列系统、VR服饰博物馆等。调研中,双方就师资培养、学生实践、技术合作开发等方面达成较为明确的合作意愿。当天下午,调研团队一行还赴上海中心参观了“5G+XR”创意科技展,体验了创新科技产品带来的视觉冲击。

此次调研,行程满满,收获颇丰,为服装学院提档升级教学环境、实现教学手段现代化、落实落细产教融合、不断提高人才培养质量等方面具有积极的意义。(供稿:王佳  审核:曾红)

1与园区领导合影.jpg

 

2参观设计中心.JPG

3了解面料设计系统.JPG

4学习手触制版系统.JPG

5了解服装定制管理系统.jpg

6体验VR服饰馆.JPG

7体验3D人体扫描系统.JPG