学院动态

《就在这瞬间》——记2020届服装学院人物形象设计专业毕业作品发布会

2019-09-26 15:34:14       浏览次数:34

925日晚,2020届常州纺织服装职业技术学院人物形象设计专业毕业生作品发布会,在8号楼表演厅举行。学校党委书记蒋心亚、副院长邓凯、张文明、张震宇,学校有关职能部门负责人、相关专家、服装学院党政、企业人士和近400名学生莅临现场观看了演出,演出取得圆满成功。

常州纺院人物形象设计专业一直秉承“术业专攻、学有所成、学以致用”的教学宗旨,围绕行业发展提升专业技能,深入产教融合培育工匠精神。

本次毕业作品发布会是2017级人物形象设计专业全体学生专业技能的浓缩展示,以《就在这瞬间》为主题,从化妆造型到服装服饰设计,从整体到每一件细小饰品的运用,全都出自于他们的灵巧的双手和独有的匠心。

整场发布会从华丽高雅到现代时尚的飘溢气韵,从古装温婉到沉稳保守的灰黑,时而时尚,时而传统。作品结合了传统手工工艺和国际时尚流行元素,注重整体造型的外部轮廓,突出设计的原创性,体现共生共存的设计理念,以新材料诠释经典,传承中华传统文化,创新人物形象设计。

发布会期间,指导教师对毕业秀20余套造型进行了认真评选,评出一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个等。由学校领导和珠海丝域连锁公司代表为获奖者颁发了荣誉证书和由“丝域养发”品牌提供的奖品。(供稿:周生力  审核:张霞)

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG