学院动态

情暖国庆 爱满校园——服装学院组织留校学生欢度国庆

2019-10-09 11:18:30       浏览次数:29

金秋十月,是收获的季节,更有国庆佳节。在新中国成立70周年之际,为了让远离家乡、假期留校的同学感受到服装学院大家庭的温暖,服装学院于国庆假期举办了迎国庆系列活动。

10月1日上午,服装学院组织留校学生观看“庆祝中华人民共和国成立70周年大阅兵”直播。庄严肃穆的军容、铿锵有力的步伐、英武雄壮的气势、精良的各式武器装备全方位展示了建国七十年以来我国所取得的瞩目成就,深深激发了学生无限的民族自豪感和爱国热情,观看现场发自内心的掌声、欢呼声不绝于耳,此起彼伏。

为了让学生感受中国传统文化,丰富学生的课外生活,当天下午留校学生在老师的带领下举办了包饺子活动,远离家乡的服装学子不仅学习了更多的生活技能,更感受到了团圆的快乐、学院的关怀和家的温馨。

在随后几天的假期中,留校学生参观了革命先烈张太雷纪念馆,游览了江南名士第一巷——青果巷,观看了红色电影《建国大业》,同唱了一首歌《我和我的祖国》,接受革命传统教育洗礼,重温红色记忆,传承爱国精神。

除此之外,学院还组织了丰富多彩的文体活动,为留校学生送上运动“大餐”,羽毛球场、乒乓球场上学生们挥汗如雨,积极拼搏,展现新时代大学生积极向上的精神风貌,增进了沟通和了解,让学生感受到了超越竞赛本身的意义。

充实又富有意义的迎国庆系列活动,从科技、文化、体育、娱乐等方面丰富广大学生的假期生活,满足了当代大学生求新、求知、求乐、求美的心理需求,融入学教育、爱国主义教育、感恩教育于一体,增强了学生对学校的认同感,拉近了师生之间的距离,丰富了学生的业余生活,增强了凝聚力和归属感,营造了欢乐、喜庆、文明、和谐的节日氛围,使留校学生在欢庆的气氛中度过了一个难忘的“十一”长假。(供稿:服装学院 审核:王剑)

1.JPG

2.jpg

3.jpg

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG