学院动态

服装学院开展“党性修养”集中学习研讨

2019-10-09 11:21:30       浏览次数:209

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨计划要求,10月8日下午,服装学院党总支围绕“党性修养”开展集中学习研讨。学校党委书记蒋心亚参加了本次学习研讨。

服装学院党总支纪检委员李臻颖同志首先领学了老一辈无产阶级革命家陈云同志的著作《怎样做一个共产党人》,重点阐述了陈云同志关于共产党员的“六条标准”,即终身为共产主义奋斗;革命的利益高于一切;遵守党的纪律,严守党的秘密;百折不挠地执行决议;做群众模范;学习之后,再次领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于“党性修养”的原文原著、观看《平语近人——天下为公行大道》。她结合自己的工作实践,强调当前新形势下每位党员尤其是党员干部要适应新常态,不断提高党性修养,树立党章意识,加强理论学习;牢记初心使命,加强政治修养。服装学院其他党总支委员就“党性修养”的主题结合各自工作岗位依次谈了自己的学习体会。

蒋书记要求服装学院党总支通过“不忘初心、牢记使命”主题教育促进日常工作更加高效规范开展,确保主题教育取得实实在在的成效。既要研读原文原著,也要通过数字媒体手段丰富学习内容,提高学习实效;既要学深悟透,也要学以致用解决服装学院发展过程中的瓶颈;既要严格执行学校“不忘初心、牢记使命” 主题教育的学习计划,也要善于借鉴好的学习形式,创新学习方法。她强调基层党组织的党员要立足岗位,在实际工作中践行“不忘初心、牢记使命”,并结合自己在省党校参观学习的经历,回顾了1840年以来中华民族血与泪的奋斗史,用沂蒙红嫂精神鼓励党员特别是青年党员要增强党员先进性、纯洁性,争当时代楷模,争当时代先锋,为推动学校的高质量发展提供更加强有力的保证,共同为实现 “特色鲜明、省内一流、国内知名”的高水平高职院校而努力奋斗!(供稿:服装学院 审核:张霞)

1.JPG

2.JPG