服装与服饰设计专业(专业代码:650108)

是中央财政支持建设专业、江苏高校品牌专业、江苏省特色专业、江苏省现代职教体系“3+3”中高职衔接、“4+0”高职与本科联合培养试点专业。

1.培养目标:培养面向服装行业产品设计、生产、管理、服务一线,从事服装设计、服饰面料纹样设计、服装展示设计、服装品牌策划、服装结构设计等工作的“善设计、通工艺、会管理”的高素质技术技能人才。

2.核心课程:时装画技法、时装结构、时装设计制版与工艺、时装CAD、服饰配件设计、服饰面料设计、服装立体造型。

3.就业方向:服装设计师助理、服装设计师、服装花型设计、面料买手、服装陈列设计师、制版师、服装设计总监、服装品牌策划、服装技术管理、服装营销管理、自主创业等。

4.专业特色:构建“互联网+中国时尚”融“产、教、学、研、传、创”为一体的工作室群,形成“创新、创业、创优”的“三创”人才培养新模式。

5.社会影响:拥有全国、江苏省、常州市十佳设计师,建有国家级、省级精品在线课程。毕业设计作品展秀于“中国国际大学生时装周”、“江苏国际服装节”等时尚平台,荣获人才培养成果奖、男装设计奖及面料运用奖等11项。

6.升学渠道:苏州大学服装设计、常州大学艺术设计专接本,或通过专升本、高自考、海外进修等途径接受相关专业的本科或更高层次的教育。

7.合作企业:黑牡丹(集团)股份有限公司、安正时尚集团股份有限公司、江苏百成汇服饰有限公司、晨风集团、蓝豹股份有限公司、江苏利步瑞服装有限公司、红豆集团、华利达集团等。


卞颖星《女装设计》江苏省在线开放课程.jpg


201812 服装与服饰设计专业国际交流课程.jpg


省品牌专业教师赴伦敦艺术大学中央圣马丁艺术及设计学院培训-1.jpg


2018年 服装与服饰设计专业学生赴英国圣马丁艺术学院研修学习.JPG