学院动态

我校首届“服装设计与工艺”、“机电一体化技术”专业社会招生学历教育正式开班

2020-05-23 19:57:25       浏览次数:7834

523日上午,首届“服装设计与工艺”、“机电一体化技术”专业社会招生学历教育开学典礼在常州华利达科技产业园隆重召开。我院洪霄院长、教务处夏冬处长、服装学院党政、机电学院党政以及相关专业老师参加了此次开学典礼。华利达集团董事长张文昌、党委副书记钱震宏、副总经理李海娇、徐亚东等领导及57名华利达学员共同出席。本次开学典礼采用线上同步直播,会议由服装学院柯yun洁老师主持。

     华利达集团党委副书记钱震宏首先致辞并作了精彩的开班动员,对全体学员提出了明确的要求。颜丽婷老师代表所有参与教学的老师和工作人员郑重承诺,做到认真备课、精心上课,耐心答疑、悉心辅导、加强沟通、规范管理。学员代表华利达集团样板室蔡干忠科长表达了将在学习过程中珍惜机会,理论联系实际,处理好学习与工作、家庭之间的关系,不断提高自身综合素质和专业水平。最后洪霄院长通过生动的案例分享就开展全日制高等学历教育的目的、意义与必要性作了重要发言,鼓励学员们勤学苦练,以一技之长实现人生价值。

开班典礼后,两个专业的相关任课老师与学员就学习方式、学习内容、学习资源等方面的问题进行了充分交流。

学校协同企业,依托产教融合集成平台,办好面向社会招生的全日制学历教育,将解决人才培养供给侧需求与高素质技术技能人才短缺的供需矛盾,彰显出高职百万扩招为产业升级转型储备智力资源的战略意义。(文:李蔚   图:刘耀先   审核:张霞)

 

1 洪霄院长致辞.jpg

2 华利达服装集团钱震宏副书记发言.jpg

3 教师代表颜丽婷老师发言.jpg

4 学员代表华利达蔡干忠发言.jpg

5 柯yun洁主持.jpg

6 开班典礼现场.jpg

7合影.jpg

8 师生见面会.jpg