服装学院积极开展第一个“学习日”活动

2020-06-12 09:54:09       浏览次数:5084

月 6 日是今年常州市第一个“学习日”,为认真学习贯彻全国和全市两会精神,同时也为了进一步提升服装学院教职工的政治觉悟和思想修养,增强使命感和责任感,6月10日下午,服装学院组织全体教职工进行前期线下学习的心得交流。本次学习日的主题为“学习贯彻两会精神,加快学校高质量发展,推进‘五大明星城’建设”,会议由服装学院党总支书记张霞主持。

党总支副书记王剑首先领学《李克强在十三届全国人大三次会议上所作的政府工作报告(摘登)》和《陈金虎在市十六届人大四次会议上所作的政府工作报告》,对两会精神进行了深入解读。他指出,李克强总理和陈金虎市长所作的政府工作报告,主题明确、情真意切,字里行间体现着党实事求是、求真务实的工作理念和人民至上的价值理念。针对疫情的特殊情况,他强调,服装学院要多措并举全力做好今年毕业生就业创业工作,帮助毕业生打赢这场“就业保卫战”。

随后,教师第一支部书记李蔚、教师第二支部书记卞颖星和学工支部书记薛怡作为支部代表汇报交流了学习全国和全市两会精神的心得体会,她们都表示作为教育工作者,要坚持立德树人根本任务,发挥课堂主渠道作用,积极宣讲好两会精神,教育引导学生勇担时代赋予的责任和使命。

学院教职工纷纷表示,要提高政治站位,深入学习贯彻全国和全市两会精神,进一步坚定信心、攻坚克难,奋力推进学院发展再上新台阶。(供稿:薛怡 审核:张霞)