学院动态

服装学院深入开展“系列师德文件”专题学习

2020-06-17 09:36:30       浏览次数:4394


为进一步加强服装学院师德师风建设,落实立德树人根本任务,做党和人民满意的“四有”好老师,根据学校党委教师工作部要求,服装学院党总支积极响应,组织全体教职工开展自学,让广大教师广泛知晓师德建设具体要求以及师德失范的相关处理办法。并于近日召开教职工大会,通过主题宣讲、领学研讨进一步深化落实。学习活动由服装学院党总支书记张霞主持。

学习交流会上,服装学院副院长袁红萍梳理回顾了中共中央国务院、教育部、江苏省委、省人民政府、省教育厅、省学位委员会等上级部门有关新时代教师队伍建设、师德师风、教师职业行为准则、师德失范行为及处理细则等文件出台背景与实施要点,重点围绕我校 “师德风建设实施方案”(常纺院人字〔2019〕15 号)和“教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行) ”(常纺院人字[2019]25号)两个文件及《师德师风承诺书》条款要点开展领学,并结合实际工作和与会教师开展研讨交流,希望老师们在细微处见师德,在日常中守师德,守住师德底线,严禁触碰师德高压线。

服装学院党总支书记张霞在总结发言中指出,高校教师的思想政治素质、道德情操及专业水平直接影响着青年学生“三观”的养成,决定着人才培养的质量,关乎着社会发展和国家未来。服装学院将努力创设公平正义、风清气正的环境条件,将师德修养纳入教师职业生涯规划,融入教育教学、科学研究和服务社会的实践,确保师德师风建设常态化、制度化。

    最后,大家重温《教师誓词》、认真签署了《师德师风承诺书》,并郑重承诺严格遵守并落实《师德手册》及《承诺书》相关要求。(供稿:服装学院 审核:张霞)  


1.JPG

2.JPG

3.JPG