学院动态

服装学院举行“2020中国国际大学生时装周项目”总结表彰大会

2020-07-01 11:14:00       浏览次数:2569

2020630日下午,服装学院在8312会议室召开了“2020中国国际大学生时装周”总结表彰大会。院长洪霄、副院长张文明以及教务处、科技处、学工处负责人,服装学院党政、教研室主任、服装设计教研室全体教师、2020届时装周班全体学生出席会议。

会议由服装学院党总支书记张霞主持。她首先介绍了本届大学生时装周项目基本情况,从201911月启动主题调研、设计立裁,因受疫情影响,2020516日学生返校实施样衣制作,到622日成功展演,在不影响其他正常教学秩序的情况下,仅用了五周接近于极限的时间顺利完成项目。

会上,学院副院长张文明宣读了获奖名单。本届时装周项目共评选出一等奖2人、二等奖4人、三等奖7人、优秀奖18人、单项奖3项,优秀指导教师8人。学校领导及相关职能部门负责人为获奖学生、优秀指导教师颁奖并合影留念。

师生交流环节,智凯瑞、王洁、黄韬、张慧敏4位时装周优秀学生代表、班主任季凤芹老师、项目负责人马德东老师、项目总策划唐炜老师先后发言。短短的三十多天时间,完成了从面料采购、设计制版、成衣加工、配饰制作到整体造型以及现场展演、影像制作等采购招标。师生们的发言感人肺腑、催人奋进。一场成功展演的背后,凝聚演绎的不仅是师生们的初心匠心,更是学校领导的高度重视及职能部门的通力支持。

最后,洪霄院长发表讲话。他高度赞扬了这一届时装周项目取得的出色成果和积极效应。并指出,服装与服饰设计专业作为我校唯一的省高校品牌专业,时装周项目经历了4年的探索积淀,已经成为学校的品牌项目,希望教学管理部门、二级学院及项目组要不断总结经验,将项目的实施与人才培养环节高度融合,组建跨专业团队,培养具有国际化视野、协同创新能力的常纺精英人才,争取早日走出国门,登上国际时尚之都的展演舞台,形成常纺时尚品牌效应!(供稿:服装设计教研室  图片:刘耀先  审核:张霞)

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG